Potage Belge

 Préparation : 25 mn  Cuisson : 1h 30 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :

1 l 1/2 eau. 
0 kg 600 choux de Bruxelles. 
1 jaune d'œuf. 
Noix de muscade. 
50 g farine. 
40 g beurre. 
30 g crème. 
Sel. Poivre. 
Croûtons frits au beurre.
 


Faire blanchir d'abord à l'eau bouillante salée les choux de Bruxelles épluchés et lavés. Égoutter. Faire chauffer dans une casserole le beurre, y faire revenir les légumes, saupoudrer avec la farine et mouiller avec l'eau ou avec du rhum ou avec du bouillon. Cuire à couvert avec sel, poivre et noix de muscade râpée, pendant une heure environ. Réduire en purée. Préparer une liaison avec le jaune d'œuf et la crème. Mêler au potage. Servir dans la soupière avec des croûtons frits au beurre.

Source : 
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