Potage aux champignons frais

Préparation : 15 mn
Cuisson       :  15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

200 grammes de champignons frais
40 gr de beurre
1 litre de bouillon de poule
1 jaune d'œuf
1 cueillere à soupe de crème de riz ou de fécule
2 cueillere de crème fraîche
cerfeuil

Passez au hachoir électrique ou à la moulinette 200 grammes de champignons; faites-les rapidement revenir dans 40 grammes de beurre, à feu doux; couvrez et laissez étuver 5 minutes 
Mouillez avec 1 litre de bouillon de poule;
laissez cuire 7 à 8 minutes à petit feu; délayez un jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe rase de crème de riz ou de fécules et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. 
Liez le potage avec cette préparation; saupoudrez de cerfeuil haché. 

Retour à la page précédente