Potage aux épinards

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

400 g d'épinards
 40 g de beurre
2 pommes de terre farineuses
1 tasse à thé de lait
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
sel
poivre.

Nettoyez les épinards et coupez les tiges; lavez Ies soigneusement à plusieurs eaux et égouttez-les; hachez Ies grossièrement, puis faites Ies étuver à feu doux dans le beurre chaud; arrosez-les ensuite avec 1 litre 1/4 d'eau bouillante; assaisonnez et laissez reprendre l'ébullition; jetez alors dans la casserole les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en quatre; laissez la cuisson s'achever.
Passez le potage au moulin à légumes ;ajoutez le lait; faites réchauffer quelques minutes; liez avec la crème au moment de servir . 

Retour à la page précédente