Potage aux fèves

Préparation : 20 mn
Cuisson       :  60 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de fèves fraîches
1 tasse à thé de petits pois frais écossés ou surgelés (500 g environ à écosser)
4 oignons moyens nouveaux
1 litre de bouillon de poule
1 branche de sarriette
2 cuillerées à soupe de crème
quelques petits croûtons de pain
50 g de beurre
sel
poivre.

Écossez les fèves; retirez la peau des plus grosses; laissez les plus petites entières. Faites blondir les oignons hachés dans 30 grammes de beurre chaud; laissez bien colorer sans noircir.
Ajoutez les fèves et les petits pois; couvrez; laissez étuver à feu doux 10 minutes environ; arrosez alors avec le bouillon; ajoutez la sarriette et laissez la cuisson s'achever; faites frire des petits croûtons dans le reste du beurre. 
Retirez la sarriette; rectifiez l'assaisonnement; versez le bouillon sur les croûtons ; ajoutez la crème; servez sans attendre.

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