Potage aux haricots blancs

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 oignons
60 g de beurre
1 bol de haricots cuits (reste du déjeuner)
2 cuillerées à soupe de crème
quelques tranches fines de pain de campagne rassis
cerfeuil
sel et poivre.

  • Épluchez les oignons; émincez-les très finement et faites-les blondir dans le beurre chaud ;lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les haricots et mélangez à petit feu; arrosez avec 1litre 1/2 d'eau bouillante et laissez cuire 12 minutes à petit feu.
  • Coupez le pain de campagne en lamelles fines; mettez-les dans la soupière.
  • Passez le potage au tamis; liez-le avec la crème fraîche; versez bouillant sur le pain; salez et poivrez; laissez mitonner quelques instants; saupoudrez de cerfeuil haché; servez très chaud. 
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