Crème de petit pois au paprika

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

350 g de petits pois écossés . 
1 coeur de laitue .
1 gros oignon .
25 g de beurre .
1 morceau de sucre .
15 cl de crème fraîche liquide .
1 jaune d'oeuf . 
Cerfeuil . 
Paprika . 
Sel poivre 

1 Préparez la salade : retirez les feuilles abîmées de la laitue et le trognon. Lavez les feuilles plusieurs fois, puis essorez les. Pelez l'oignon et émincez-le finement. Dans une grande casserole, mettez le beurre coupé en petits morceaux. Dès que le beurre mousse, ajoutez l'oignon puis les feuilles de salade. Faites revenir 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, puis ajoutez les petits pois. Recouvrez d'eau largement et posez un couvercle dessus. Laissez étuver pendant 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez, ajoutez le morceau de sucre, couvrez à nouveau et laissez finir de cuire, à feu doux, une quinzaine de minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.
2 Passez les petits pois au  mixeur, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Juste avant de servir, faites bouillir un peu, puis ajoutez la crème dans laquelle on aura délayé le jaune d'oeuf. Saupoudrez de quelques feuilles de cerfeuil et de paprika. Servez aussitôt.

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