TOURIN (Catalogne)
Tourin de Catalonia

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 dl 5 huile. 
250 g oignons. 
60 g jambon fumé. 
1 I 3/4 bouillon de bœuf. 
Céleri feuilles. 
3 oeufs. 
30 g vinaigre. 
1 dl vin blanc. 
Sel.
Poivre blanc. 
Cannelle. 
laurier. 
35 à 40 petits croûtons frits au beurre ou à l'huile.

Hacher finement le jambon fumé. Éplucher les oignons, les couper en tranches minces. Dans la marmite ou l'on veut préparer le tourin, mettre l'huile à chauffer, y jeter les oignons et le jambon. Faire dorer en tournant assaisonner avec 2 feuilles de céleri coupées, une feuille de laurier, un peu de thym, cannelle, sel, poivre blanc.
Puis ajouter le vin, le bouillon. Laisser mijoter pour que ce dernier soit bien parfum‚ par les épices et les légumes (30 minutes). Faire frire les croûtons pendant ce temps. Au moment de servir, mettre dans la soupière les jaunes d'œufs et le vinaigre, bien battre à la fourchette et verser progressivement le potage chaud. Terminer en mettant les croûtons de pain frits.

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