Velouté de girolles persillé

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :

500 g de girolles
1échalotte
50 g de beurre
50 g de riz rond
1 blanc de poireau
1 litre de fond de volaille
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
sel
poivre
persil
 


Préparation :

Épluchez et ciselez l'échalote, faites-la fondre avec un peu de beurre, dans une grande casserole, ajoutez les girolles nettoyées, lavées, épongées. Salez, poivrez, laissez cuire 2 minutes. Prélevez 4 cuillerées à soupe de girolles et réservez-les. Dans la casserole, ajoutez le riz, le poireau finement coupé; mouillez du fond de volaille. Couvrez et faites cuire à feu doux 25 à 30 minutes.
Incorporez la crème fraîche, amenez à ébullition. Mixez l'ensemble en ajoutant le reste de beurre, salez, poivrez.
Servez dans des assiettes préchauffées, décorez des girolles réservées et chaudes, parsemez de pluches de persil. 

Source : 
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