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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
500 g de girolles
1échalotte
50 g de beurre
50 g de riz rond
1 blanc de poireau
1 litre de fond de volaille
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
sel
poivre
persil
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Préparation :
Épluchez et ciselez l'échalote, faites-la fondre avec un peu de beurre, dans une grande casserole, ajoutez les girolles
nettoyées, lavées, épongées. Salez, poivrez, laissez cuire 2 minutes.
Prélevez 4 cuillerées à soupe de girolles et réservez-les. Dans la casserole, ajoutez le riz, le poireau finement
coupé; mouillez du fond de volaille. Couvrez et faites cuire à feu doux 25
à 30 minutes.
Incorporez la crème fraîche, amenez à ébullition. Mixez l'ensemble en ajoutant le reste de beurre, salez, poivrez.
Servez dans des assiettes préchauffées, décorez des girolles réservées et chaudes, parsemez de pluches de persil.
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