Coquelets aux cèpes

Préparation : 5 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

3 coquelets de 450 g env. chacun 
500 g de cèpes 
1 cuillerée à soupe de graisse d'oie 
1 dl de vin blanc sec 
2 cuillerées à soupe d'huile 
2 gousses d'ail 
1 bouquet de persil 
vinaigre sel poivre  

Dans une sauteuse, faites dorer les coquelets à la graisse d'oie. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ôtez le bout terreux des cèpes, lavez-les rapidement à l'eau vinaigrée, épongez-les, escalopez-les et faites-les rissoler à la poêle dans l'huile.
En fin de cuisson, salez et poivrez, saupoudrez d'ail et de persil hachés. Sortez les coquelets de la sauteuse, coupez-les en deux, tenez-les au chaud dans le plat de service. Déglacez le fond de la sauteuse avec le vin blanc, laissez bouillir quelques instants et versez sur les coquelets. Dressez les cèpes tout autour .

Conseil: si vous trouvez des coquelets plus petits (300 g environ), comptez alors un coquelet par personne.

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