POULET A LA MAROCAINE

Préparation et 
Cuisson       : 1h20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :


150 g d'amandes
2 échalotes
6 cuil à soupe de ghee
200 g de riz à longs grains
70 cl de bouillon de légumes
1 dose de safran
3 ou 4 cuil à soupe de raisins secs
4 oranges non traitées
4 blancs de poulet
sel, poivre
2 cuil à soupe de sucre

1) Plongez les amandes 10 mn dans de l'eau bouillante, épluchez les et hachez les. Pelez les échalotes et émincez les. Chauffez 3 cuil à soupe de ghee, faites y revenir la moitié des amandes et les échalotes.

2) Ajoutez le riz, faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouillez avec 50 cl de bouillon très chaud, ajoutez le safran et les raisins secs, et faites cuire à feu doux en remuant de temps à autre avec une spatule.

3) Lavez les oranges sous l'eau chaude, prélevez leur zeste et hachez le finement; pressez la chair des oranges. Lavez les blancs de poulet, essuyez les avec du papier absorbant, frottez les de sel et de poivre.

4) Chauffez le restant de ghee dans une poêle. Faites y sauter les blancs à feu moyen environ 4 mn de chaque côté. Retirez les et enveloppez les dans de l'aluminium ménager. Réservez les au chaud.

5) Faites chauffer dans la poêle le reste des amandes et les zestes d'oranges. Mouillez avec le jus d'orange et le reste de bouillon. Ajoutez le sucre et laissez réduire. Dressez le poulet sur le riz, versez la sauce et servez.

 

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