Aiguillettes de poulet aux haricots vert

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 blancs de poulet .
250 g de champignons de Paris frais .
500 g de haricots verts frais (ou surgelés) .
50 g de gingembre frais (ou 1 cuillerée à café de gingembre en poudre) .
3 gousses d'ail . 
3 cuil. à soupe d'huile d'olive .
1 cuil. à soupe de sauce soja . 
Sel, poivre moulu 
Préparation :

1 Effilez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, sans couvrir:
Egouttez-les soigneusement. Eliminez les pieds des champignons. Essuyez les têtes et fendez-les en quatre.

2 Pelez le morceau de gingembre à l'aide d'un couteau économe. Pelez les gousses d'ail.
Hachez ensemble l'ail et le gingembre. Sur une planche, découpez des lanières dans les blancs de poulet avec un grand couteau bien aiguisé. 
 
3 Dans une sauteuse, faites colorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et réservez-les à la place, faites colorer rapidement les champignons de Paris, puis retirez-les et, à la place, faites blondir le mélange ail-gingembre. Remettez la viande et les champignons dans la sauteuse, ajoutez les haricots verts. Salez légèrement (à cause de la sauce soja), poivrez, mélangez, puis couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 mn. Au moment de servir, arrosez avec la sauce soja.
Dégustez sans attendre. 
Crédit : Télé Loisir

Retour à la page précédente