Blancs de poulet à l'orientale

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 blancs de poulet .
1 bocal de poivron rouge (200 g égoutté) . 
3 oignons tiges .
6 rondelles d'ananas en boite au jus d'ananas .
2 cuil. à s. de sauce soja .
3 cm de gingembre frais .
2 cuil. à s. de vinaigre .
1 cuil. à s. de vin blanc sec .
1 cuil. à c. de sucre .
2 cuil. à s. d'huile 
 


Préparation : 

1 Séparez les deux muscles qui composent les blancs.
Mettez-les dans un plat avec sauce soja, vin et gingembre pelé, haché fin.
2 Chauffez l'huile dans une large sauteuse. Jetez-y le poivron et l'ananas morcelés, les oignons tiges tronçonnés (vert et bulbe). Faites sauter 3-4 min à feu vif. Otez-les. A leur place, mettez le poulet et sa marinade. Cuisez 5 min à feu doux en retournant les morceaux deux ou trois fois.
Ajoutez les végétaux, cuisez 7-8 min à feu doux. Montez le feu à vif, poudrez le sucre, remuez 1 min, versez le vinaigre, remuez 1 min.
3 Coupez les blancs en tranches, servez chaud.
Faites griller 1 cuil. à s. rase de graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans gras, semez-les sur le plat juste avant de servir.
Vous pouvez aussi accompagner ce plat de pâtes ou de riz basmati parfumés à l'huile de sésame. 

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