Poulet en brochettes

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 12 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 poulet bien tendre
2 pamplemousses 
300 g de lard de poitrine fumé 
1 dl d'huile d'olive 
sel, poivre, paprika

Désossez le poulet, coupez la chair en morceaux pas trop gros. Mettez-les dans une terrine, arrosez-les d'huile d'olive et du jus d'un demi-pamplemousse. Salez, poivrez et mélangez.
Laissez macérer 5 heures. Découpez le lard en lardons. Epluchez les pamplemousses à vif, coupez-les en gros dés en enlevant la fine peau qui recouvre les tranches. Au moment de la cuisson, égouttez les morceaux de poulet.
Enfilez alternativement sur des brochettes poulet, pamplemousse et lardons. Saupoudrez les brochettes de paprika et faites-les cuire sous le gril du four en les retournant plusieurs fois.

Conseil: si vous avez la possibilité de faire cuire ces brochettes sur de la braise, elles n'en seront que meilleures.

Retour à la page précédente