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Pour 6 pers.
1 poulet fumé de 1 kg
500 g de jambon
15 cl de sirop d'érable
12 tranches épaisses d'ananas frais
1 poivron rouge
2 clous de girofle
1 pincée de sel
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. Préparez le barbecue et un épais tapis de braises. Retirez la peau du poulet,
désossez-le et coupez la chair en cubes. Coupez également le talon de jambon et l'ananas en gros
dés.
. Lavez, épépinez et enlevez le blanc du poivron. Coupez-le en petits
carrés versez 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable dans une grande jatte, ajoutez les clous de girofle et une
pincée de sel et faites-y macérer le poulet fumé et le talon de jambon pendant 1 heure.
. Enfilez ensuite les différents éléments sur des piques et posez-les sur le gril
à 10 cm des braises. Badigeonnez de temps en temps de sirop d'érable et laissez cuire environ 10 min. Servez avec du riz blanc.
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