Fajitas au poulet (Mexique)

 Préparation : 1 h 30 mn  Cuisson : 0 h 15 mn  Calories : 


4 pers 

800 g de filet de poulet .
200 g d'oignons . 
50 g de poivron rouge . 
50 g de poivron vert . 
1 c. à café de sauce soja . 
1 c. à café de Worcestershire . 
1 c. à soupe d'huile d'olive .
200 g de crème épaisse . 
100 g de mimolette ripée . 
100 g de salade verte .
12 tortillas de blé 

Marinade . 
33 cl de bière blonde .
4 cl de jus de citron vert . 
1 gousse d'ail haché . 
1/2 c. à café d'origan . 
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée . 
1 c. à soupe d'huile d'olive . 
Sel, poivre 

Guacamole . 
2 avocats, 
2 citrons verts . 
1 c. à café d'huile d'olive . 
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée . 
1 petit piment vert haché . 
1 c. à soupe de tomates en dés .
2 c. à café d'oignons en dés . 
Sel, poivre 
 


1 Guacamole. Laver, éplucher, dénoyauter et écraser les avocats dans un petit saladier. Ajouter à la pulpe tous les ingrédients. Mélanger.

2 Marinade. Dans une jatte, mélanger les ingrédients de la marinade. Emincer le poulet en lamelles. Les ajouter à la marinade. Laisser macérer pendant 4 heures.

3 Fajitas. Détailler les oignons et les poivrons en petits dés.
Egoutter les lamelles de poulet.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les dés d'oignons, de poivrons, les lamelles de poulet, les sauces soja et Worcestershire. Faire cuire pendant 10 mn.

4 Dans une crêpière, réchauffer les tortillas le temps d'un aller-retour. Les garnir de lamelles de poulet, de guacamole, de fromage râpé et de crème fraîche. . 

 

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