Poulet aux légumes à la chinoise (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 poitrines de poulet
1 gros oignon haché grossièrement
3 gousses d'ail hachées
15 ml gingembre frais haché
2 branches de céleri tranchées en biais
250 ml bouquets de brocoli
250 ml bouquets de chou-fleur
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 poivron vert coupé en morceaux
30 ml moitié huile d'arachide moitié margarine
180 ml bouillon de poulet maison
115 ml fécule de maïs
60 ml eau froide
15 ml sauce soya légère
poivre
500 ml riz cuit chaud
 


Préparation : 
Préparer les poitrines de poulet. Enlever la peau, dégraisser, désosser et couper en petits cubes de 3/4 pouce (2 cm). Dans une
grande casserole ou un wok, faire chauffer l'huile d'arachide et la margarine, y faire dorer les cubes de poulet. Les laisser cuire
quelques minutes. Les retirer de la casserole et réserver. Dans la même casserole ou wok, faire revenir l'oignon, l'ail et le
gingembre. Dorer légèrement. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, amener à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants. Épaissir la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs et de sauce soya. Brasser pendant que la sauce épaissit. Assaisonner, ajouter le poulet et bien mélanger. Servir sur un lit de riz.

Source : 

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