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Pour 4 pers.
200 g de foies de volaille
150 g de beurre mou
2 cuil. à soupe de porto
2 cuil. à soupe de cognac
1 cuil. à café de sel fin
quatre-épices
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- Nettoyer les foies de volaille en retirant d'éventuelles taches vertes
laissées par le fiel. Soulever et couper les petits filaments blancs.
- Mettre les foies dans une terrine, arroser avec les alcools. Laisser reposer pendant 1 h.
- Au bout de ce temps, prélever 100 g de beurre sur la quantité indiquée et les faire chauffer dans une
poêle.
Ajouter les foies égouttés et laisser cuire à feu vif pendant 4 mn.
- Verser le jus de macération dans la poêle. Retirer du feu.
- Passer les foies de volaille à la moulinette au-dessus d'une terrine. Saler, poivrer et ajouter une pointe de 4
épices.
- Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant à la fourchette. Lorsque la pâte est lisse, la tasser dans des ramequins.
- Mettre au frais pendant au moins 12 h avant de servir .
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