Pastilla

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  : 8 personnes

Ingrédients :

15 feuilles de brick 
poulet de 1 kg 500 vidé et barré ( ou 8 pigeons ) 
2 oeufs battus 
10 oeufs 
1 cuil. à café de persil haché 
200 g d'amandes grillées
2 doses de safran 
sel 
2 verres à moutarde d'huile 
100 g de beurre 
1 cuil. à café de gingembre 
1 cuil. à café de poivre 
100 g de sucre en poudre 
1 cuil. à soupe de cannelle 
500 g d'oignons hachés 


Dans une grande marmite, mettre le poulet, sel, oignons, safran, l'huile, poivre, gingembre et laisser mijoter 3 mn.

Ajouter de l'eau et laisser cuire 25 mn.

Puis, retirer le poulet, désosser le et le tenir au chaud, laisser la marmite sur le feu et y ajouter les 10 oeufs battus, le sucre, la cannelle et le persil laisser réduire tout en mélangeant sans arrêt pendant 5 mn.

Beurrer un plat à gâteau. A l'aide de 4 feuilles couvrir le fond du plat, il faut faire chevaucher et dépasser les feuilles du plat. Consolider le fond, en ajoutant 2 feuilles. Mettre la préparation aux oeufs refroidi sur le fond de la pastilla et recouvrir d'1 ou 2 feuilles puis déposer les morceaux de poulets et recouvrir d'1 ou 2 feuilles et déposer les amandes, un peu de sucre en poudre et recouvrir d'1 feuille puis rabattre les bords des premières feuilles. Enduire la surface de la pastilla des deux jaunes d'œufs puis refaire comme les 4 premières feuilles et rabattre les côtés sous la pastilla.

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire la pastilla pendant 25 mn en l'arrosant souvent de beurre fondu, en la retournant à mi-cuisson.
Servir chaud, après avoir déposer la cannelle et le sucre glace.

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