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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
1 poulet de 1,2 kg
sel
poivre
romarin
huile
Sauce barbecue
1 oignon
8 brins de persil et de ciboulette
6 cuil. à soupe de hot ketchup
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de poudre de curry
1 cuil à soupe de cognac
tabasco
sel
poivre
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Préparation :
Tranchez les pattes du poulet au niveau de la première articulation, ainsi que les ailerons.
Ouvrez le poulet par le dos, du cou jusqu'au croupion, aplatissez-le, retirez la colonne
vertébrale et détachez les côtes. Piquez-le de part et d'autre avec des piques en bois pour le maintenir
à plat. Badigeonnez-le d'huile, salez, poivrez et parsemez de romarin.
Grillez-le pendant 45 min environ, en le retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, hachez 1'oignonet 1 cuil
à soupe de persil et de ciboulette. Mélangez le ketchup avec le concentré de tomate et l'huile d'olive, salez, poivrez.
Délayez 1 cuil à café de curry avec le cognac et un trait de tabasco, ajoutez au
mélange, incorporez l'oignon et les fines herbes. Servez le poulet avec la sauce barbecue froide, avec des
légumes.
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