Poulet sauce barbecue

 Préparation : 60 mn  Cuisson :  h 45 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 poulet de 1,2 kg 
sel 
poivre 
romarin 
huile

Sauce barbecue 
1 oignon 
8 brins de persil et de ciboulette 
6 cuil. à soupe de hot ketchup 
2 cuil. à soupe de concentré de tomate 
3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
1 cuil à café de poudre de curry
1 cuil à soupe de cognac 
tabasco 
sel 
poivre
 


Préparation : 
Tranchez les pattes du poulet au niveau de la première articulation, ainsi que les ailerons.  Ouvrez le poulet par le dos, du cou jusqu'au croupion, aplatissez-le, retirez la colonne vertébrale et détachez les côtes. Piquez-le de part et d'autre avec des piques en bois pour le maintenir à plat. Badigeonnez-le d'huile, salez, poivrez et parsemez de romarin.  Grillez-le pendant 45 min environ, en le retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, hachez 1'oignonet 1 cuil à soupe de persil et de ciboulette. Mélangez le ketchup avec le concentré de tomate et l'huile d'olive, salez, poivrez. Délayez 1 cuil à café de curry avec le cognac et un trait de tabasco, ajoutez au mélange, incorporez l'oignon et les fines herbes. Servez le poulet avec la sauce barbecue froide, avec des légumes. 

Source : 
Auteur : 

Remarque :

Retour à la page précédente