POULET SAUTE AUX OLIVES VERTES

Préparation : 30 mn
Cuisson       :  45 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux .
2 oignons .
2 gousses d'ail .
4 branches de céleri .
250 g de navets .
250 g de carottes .
1 botte de ciboulette ou de persil .
1 bouquet garni .
150g d'olives vertes égouttées .
3 cuil à. soupe d'huile d'olive . 
Sel, poivre moulu 
Préparation :

1 Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les très finement. Pelez les branches de céleri à l'aide d'un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-les et coupez-les en bâtonnets. Pelez les carottes et , les navets, rincez-les.
Coupez les navets en quatre et les carottes en petits dés.

2 Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y dorer les morceaux de  poulet sur toutes leurs faces. 
Quand ils sont colorés, retirez-les et laissez-les en attente sur une assiette. Jetez dans l'évier le gras restant dans le fond de la cocotte. Faites alors blondir le hachis d'ail et d'oignon, puis ajoutez le bouquet garni, remettez les morceaux de poulet. Versez 10 ci d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn. 

3 Au bout de ce temps, ajoutez  les autres légumes et les olives. Salez et poivrez. Comptez encore une demi-heure de cuisson.
Disposez sur un plat de service chaud et dégustez sans attendre.
Au dernier moment, parsemez de ciboulette ciselée ou de persil. En garniture, servez une purée de pommes de terre maison ou du Pilpil de blé cuit à l'eau et arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Crédit : Télé Loisir

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