TAGINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE 

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 poulet coupé, 
150 g de tomates
250 g de pommes de terre 
150 g de haricots vert 
1/2 oignon 
olives vertes 
6 cuil. à soupe d'huile 
safran, sel, colorant alimentaire, 
cumin et piment doux . 


Peler et couper en quartier les tomates, éplucher et couper en lamelles l'oignon et les pommes de terre. Mettre les épices, le colorant, les tomates et l'oignon avec 4 cuil. à soupe d'huile dans le plat à tagine et faire chauffer à feu doux.

Faire revenir les morceaux de poulet (5 à 10 min) puis y ajouter les pommes de terre et les haricots et quelques rondelles de tomates et d'oignons pour la décoration .

Mettre un verre d'eau et 2 cuil. à soupe d'huile et laisser mijoter 25 min. Ensuite ajouter les olives et laisser encore 10 min.

Servir dans le plat à tajine.

Retour à la page précédente