Tajine de poulet aux dattes

 Préparation : 20 mn  Cuisson :  h 50 mn  Calories : 

Pour 5 personnes :
Ingrédients :
1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 5 cm de côté 
1 cuil. à moka de safran en poudre 
80 g de beurre 
1 bâton de cannelle 
2 oignons émincés 
1 cuil. à café de cannelle en poudre 
2 cuil. à soupe de miel
400 g de dattes 
150 g d'amandes émondées 
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées 
Sel, 
1 cuil. à café de poivre.
 


Préparation : 

Dans une cocotte ou le tajine, mettre le poulet, du sel, le poivre, le safran, le beurre, le bâton de cannelle et les oignons. Couvrir d'eau et porter à couvert sur feu moyen pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Lorsque la viande commence à être tendre, ajouter la cannelle et le miel. Laisser réduire, en imprégnant bien les morceaux de poulet de la sauce.
Quand la viande est cuite, rincer les dattes et les mettre dans la sauce. Laisser mijoter 10 minutes pour faire réduire la sauce.
Entre-temps, faire dorer les amandes dans de l'huile bouillante.
Dresser le tajine, placer le poulet, recouvrir délicatement avec les dattes, parsemer ensuite d'amandes et de graines de sésame. Servir très chaud. 

Source : 

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