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Pour 5 personnes :
Ingrédients :
1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 5 cm de côté
1 cuil. à moka de safran en poudre
80 g de beurre
1 bâton de cannelle
2 oignons émincés
1 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à soupe de miel
400 g de dattes
150 g d'amandes émondées
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
Sel,
1 cuil. à café de poivre.
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Préparation :
Dans une cocotte ou le tajine, mettre le poulet, du sel, le poivre, le safran, le beurre, le bâton de cannelle et les oignons. Couvrir d'eau et porter
à couvert sur feu moyen pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si
nécessaire en cours de cuisson. Lorsque la viande commence à être tendre, ajouter la cannelle et le miel. Laisser
réduire, en imprégnant bien les morceaux de poulet de la sauce.
Quand la viande est cuite, rincer les dattes et les mettre dans la sauce. Laisser mijoter 10 minutes pour faire
réduire la sauce.
Entre-temps, faire dorer les amandes dans de l'huile bouillante.
Dresser le tajine, placer le poulet, recouvrir délicatement avec les dattes, parsemer ensuite d'amandes et de graines de
sésame. Servir très chaud.
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