Tajine de poulet à l'orange

 Préparation :15  mn  Cuisson :  h 45 mn  Calories : 

Pour  personnes :
Ingrédients :
800 g de poulet coupé en morceaux de 5 cm de côté 
60 g de beurre 
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuil. à café de coriandre 
1/2 cuil. à café de cerfeuil sec 
1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée 
2 pincées de safran en poudre 
30 cl de vin blanc sec 
20 cl de jus d'orange 
200 g d'olives noires dénoyautées 
1 orange 
1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
Sel, poivre.
 


Préparation : 

Dans une cocotte ou le tajine, déposer les morceaux de poulet avec du sel, du poivre, le beurre, l'huile, la coriandre, le cerfeuil, la muscade et le safran. Faire dorer la viande, puis mouiller avec le vin blanc et le jus d'orange, laisser mijoter quelques minutes.
Couvrir d'eau, faire cuire 35 minutes à couvert.
Lorsque la viande est cuite, ajouter les olives. Faire réduire, pour obtenir une sauce onctueuse.
Pendant ce temps, laver l'orange, couper en rondelles d'1/2 cm de large puis couper en deux.
Vérifier l'assaisonnement.
Dresser le tajine, la viande d'abord, les olives par-dessus, saupoudrer avec les graines de sésame, puis les lamelles d'orange tout autour. Servir très chaud. 

Source : 

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