TANDORI DE POULET

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pou 4 pers.

1 poulet, 
sel, 
1 citron vert, 
4 gousses d'ail, 
3 yaourts, 
1 cuil. à soupe de cumin moulu, 
1 cuil. à soupe de coriandre moulue, 
1 cuil. à café de gingembre moulu,
2 cuil. à café de curcuma, 
1 capsule de safran, 
1 pincée de poivre de Cayenne et de poivre gris, 
3 cuil. à soupe de ghee ou d'huile
 


Coupez le poulet en deux, ôtez la peau.
Pressez le citron, faites des entailles sur le poulet, frottez avec du sel, arrosez d'un peu de jus de citron vert. Pelez et hachez l'ail.
Mélangez-le avec le yaourt, le cumin, la coriandre, le gingembre, le curcuma, le safran et les deux poivres.
Enduisez le poulet de ce mélange et laissez macérer 4 heures.
Préchauffez le four à 230øC (th. 718). Mettez les moitiés de poulet dans un plat allant au four, faites cuire 10 mn.
Faites fondre le ghee, badigeonnez-en les demi-poulets et remettez-les au four pendant environ 20 mn pour que la viande soit bien dorée.
Au moment de servir, arrosez avec le jus de citron.
Présentez le tandori entouré de rondelles de citron, tomates et oignons 

 

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