SALADE DE CHOUX ROUGE

Préparation : 15 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1/2 chou rouge .
1 pomme acide .
150 g de mimolette .
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre .
2 cuillerées à soupe d'huile de noix .
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol .
1 pincée de cumin en graines . 
Sel, poivre moulu

1  Dans le fond d'un saladier, mélangez le vinaigre de cidre avec l'huile de noix et l'huile de tournesol. Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et mélangez.
Laissez en attente. Pelez la pomme, coupez-la en quatre, éliminez le cœur et les pépins, découpez la pulpe en petits dés.
Mettez ces petits dès dans le saladier

2 Rincez et épongez soigneusement le chou rouge puis émincez-le très finement à l'aide d'un grand couteau. Mettez-le au fur et à mesure dans le saladier. Mélangez bien. Découpez le fromage en fines lanières (ou en petits cubes), ajoutez-les à la préparation.
Mélangez, couvrez et mettez au réfrigérateur. Cette salade est à déguster très fraîche.

Retour à la page précédente