Salade composée au bleu

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 2 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

150 g de bleu d'Auvergne .
120 g de jambon d'Auvergne en tranches .
150 g de petits champignons de Paris .
1/3 de baguette . 
1 petite salade frisée 

La vinaigrette .
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux . 
1 cuil. à soupe d'huile de noix . 
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol . 
Sel, poivre moulu 

1 Préparez d'abord la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol et laissez-la en attente. Préchauffez le gril du four. Découpez la baguette en petites tranches et glissez-les dans le four juste pour les faire dorer. Découpez le fromage en petits morceaux, réservez-les dans une assiette creuse.
2 Découpez les tranches de jambon en lanières de 1 cm. Lavez la salade frisée feuille par feuille, éssorez-les et recoupez les. Rincez rapidement les têtes des champignons, épongez-les dans une feuille de papier absorbant. Emincez-les finement
3 Sur un plat de service, disposez d'abord la frisée, ajoutez les champignons et le jambon. Arrosez avec la vinaigrette, puis posez les tranches de baguette dorées sur la salade. Pour finir, répartissez le bleu coupé en petits morceaux. Dégustez sans attendre.

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