Concombres aux poivrons

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg concombres. 
5 piments verts ou rouges doux. 
Sel. Poivre.
2 oeufs durs. 
Huile olive. 1 citron.

12 heures … l'avance
Eplucher les concombres, les fendre dans la longueur, retirer les graines. Couper en tranches minces au-dessus d'une passoire. Saupoudrer de sel fin, mélanger et laisser dégorger pendant 12 heures.
Le lendemain, égoutter et essuyer en pressant les tranches dans un torchon.
Equeuter les piments, les laver, les ouvrir pour retirer les pépins et les couper en tranches minces. Faire durcir les deux oeufs.
Mélanger concombres et piments. Assaisonner avec huile d'olive et jus de citron. Laisser macérer pendant 2 heures. Disposer sur le plat de service et décorer avec des quartiers d'oeufs durs.

Retour ŕ la page précédente