Salade au cresson et aux châtaignes d'eau
Liang-pan-hsi-yang-ts'ai

 Préparation : 20 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :
2 bouquets de cresson
8 châtaignes d’eau fraîches -- , pelées
1 cuillère à caf de sauce de soja
2 cuillères à caf d'huile de sésame
1 cuillère à caf de sel
1 cuillère à caf de sucre
 


Préparation :

Avec un couteau d'office, débarrassez les tiges de cresson de leurs extrémités coriaces. Lavez le cresson sous l'eau froide, puis plongez-le dans une marmite d'eau bouillante pendant quelques instants. Ensuite, épongez les feuilles avec du papier absorbant. Émincez le cresson à l'aide d'un couteau de chef.
Lavez les châtaignes d'eau, égouttez-les, puis coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Émincez-les ensuite finement.
Dans un saladier, mélangez bien la sauce de soja, l'huile de sésame, le sel et le sucre. Ajoutez le cresson et les châtaignes d'eau et tournez bien le tout avec une cuillère à servir. Refroidissez et servez.

Source : 
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