Salade de crevettes au pamplemousse |
||
Préparation : 25 mn
|
|
|
Ingrédients :2 pamplemousses roses . |
||
Coupez les pamplemousses en deux. Avec une cuillère à pamplemousse, extrayez les demi-quartiers. Rincez et égouttez les quatre demi-écorces, retirez toutes les peaux blanches à l'intérieur afin de les utiliser en guise de coupes. Mélangez la crème, le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile, l'échalote pelée et hachée, 1 brins de ciboulette ciselés, sel et poivre. Relevez avec quelques gouttes de Tabasco. Décortiquez les crevettes, disposez-les dans les écorces évidées avec les morceaux de pamplemousse et la mâche. Décorez de fines herbes. Réservez au frais. Servez en présentant la sauce à part. Conseil : Oubliez les sauces à base de yaourt à O % de matières grasses, trop insipides. N'hésitez pas à utiliser de la crème légère en petite quantité elle n'apporte que 25 calories par cuillerée à soupe contre 90 pour de 1'huile. |