Salade de crevettes au pamplemousse

Préparation : 25 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 pamplemousses roses . 
500 g de crevettes roses . 
125 g de mâche en sachet . 
4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide légère . 
1 cuil. à soupe de concentré de tomates.
1 cuil. à soupe de jus de citron .
1 cuil. à soupe d'huile d'olive. 
ciboulette. 
1 échalote . 
Tabasco . 
Fines herbes . Sel, poivre.

Coupez les pamplemousses en deux. Avec une cuillère à pamplemousse, extrayez les demi-quartiers. 
Rincez et égouttez les quatre demi-écorces, retirez toutes les peaux blanches à l'intérieur afin de les utiliser en guise de coupes.
Mélangez la crème, le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile, l'échalote pelée et hachée, 1 brins de ciboulette ciselés, sel et poivre. Relevez avec quelques gouttes de Tabasco.
Décortiquez les crevettes, disposez-les dans les écorces évidées avec les morceaux de pamplemousse et la mâche. Décorez de fines herbes. Réservez au frais. Servez en présentant la sauce à part.

Conseil : Oubliez les sauces à base de yaourt à O % de matières grasses, trop insipides. N'hésitez pas à utiliser de la crème légère en petite quantité elle n'apporte que 25 calories par cuillerée à soupe contre 90 pour de 1'huile.

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