Salade de crevettes au sésame

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

600 g de crevettes roses décortiquées . 
1 douzaine d'oeufs de caille 
250 g de mesclun . 
1 blanc d'oeuf 
1 cuil. à soupe bombée de Maïzena
2 cuil. à soupe de graines de sésame . 
8 cuil. à soupe d'huile de tournesol . 
1 cuil. à soupe d'huile de sésame . 
2 cuil. à soupe de sauce soja . 
1 pincée de gingembre en poudre . 
Sel, poivre moulu

1 Faites cuire les oeufs de caille pendant 5 mn dans de l'eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l'eau froide, puis éliminez les coquilles. Lavez à l'eau courante les feuilles de mesclun, essorez-les et réservez-les au frais.
2 Dans un bol, préparez la sauce. Mélangez la sauce soja avec 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol et l'huile de sésame, ajoutez le gingembre en poudre et du poivre moulu. Réservez. Mettez les crevettes dans un saladier, saupoudrez-les de Maïzena, mélangez à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf avec les graines de sésame. Incorporez cette préparation aux crevettes.
3 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile restante et faites y sauter vivement les crevettes pour faire dorer les graines de sésame enrobées de blanc d'oeuf.  Epongez-les ensuite sur du papier absorbant. Sur un plat de service, disposez le mesclun, les crevettes, les oeufs de cailles fendus en deux. Arrosez avec la sauce et dégustez sans attendre.

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