Salade d'épinards et fèves

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 12 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

175 g de pousses d'épinards .
700 g de fèves .
1 tomate . 
Un morceau de parmesan . 
Paprika Vinaigrette . 
3 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique . 
Sel, poivre du moulin 

1 Ecossez les fèves et plongez-les 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et retirez la fine enveloppe extérieure. Mettez-les à cuire 8 à 10 minutes à nouveau dans l'eau bouillante puis égouttez-les et réservez-les.
2 Lavez les pousses d'épinards dans plusieurs eaux et égouttez-les. Passez sous l'eau la tomate, essuyez-la, retirez les pépins et coupez-la en petits dés. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
3 Mettez les pousses d'épinards et les fèves dans un grand saladier avec les dés de tomate, versez la vinaigrette et remuez bien. Formez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Répartissez cette salade dans 4 assiettes, parsemez de fromage et saupoudrez de paprika. Servez aussitôt.

Retour à la page précédente