Salade d'épinards oeufs pochés et parmesan 

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 3 mn  Calories : 


4 personnes

200 g de pousses d'épinards .
200 g de roquette .
4 oeufs . 
200 g de parmesan 

Vinaigrette d'anchois .
 4 anchois à l'huile . 
Jus d'un citron . 
1 verre d'huile d'olive . 
1 verre d'eau 
 


1 Nettoyer les pousses d'épinards et les feuilles de roquette en les passant sous l'eau du robinet. Les éponger. Pocher les oeufs 3 mn .
Confectionner la vinaigrette. Verser les anchois égouttés, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau dans le bol du mixeur.

2 Mixer jusqu'à obtention d'une vinaigrette homogène. Assaisonner la roquette et les pousses d'épinards avec cette préparation. Répartir la salade sur les assiettes. Piquer les copeaux de parmesan. Déposer l'œuf tiède.

 

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