Salade épicée de calamars
Yam Pla Mouk

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

1/2 tasse (80 g environ) de calamars 
1/2 tasse (70 g environ) d'oignons émincés
1 tomate d'environ 170 g 
1 branche de céleri coupée en morceaux de 2,5 cm 
1 cuillère à soupe de piments finement hachés
2 tasses d'eau

Garniture 
Feuilles de chou blanc et tomates

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson 
1 cuillère à café de sucre 
1 cuillère à soupe de jus de citron 
1 cuillère à soupe de sauce tomate

Préparation 
1. Nettoyez les calamars et n'en gardez que la chair puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de 2,5 cm sur 4.
2. Faites-les bouillir à demi pendant 1 minute. Égouttez et mettez dans un bol.
3. Ajoutez les légumes, les piments ainsi que les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement et mélangez.
4. Disposez les calamars sur un lit de chou blanc et décorez de tomates.

Note: Les calamars peuvent être remplacés par toutes sortes de fruits de mer. Il est possible de substituer à la sauce tomate, de la sauce pimentée.

Retour à la page précédente