SALADE DE HARENGS AUX BETTERAVES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

750 g de pommes de terre, 
2 betteraves rouges. 
Mayonnaise : 
1 jaune d'œuf, 
1 c à café de moutarde, 
1 dl 1/2 d'huile, 
sel, poivre, 
filet de jus de citron. 
8 filets de harengs marinés. 
4 oeufs durs, 
2 c à soupe de câpres.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, écrasez-les en purée. Faites cuire les betteraves â four chaud, pendant 1 h au moins. Épluchez-les après cuisson, écrasez-les également en purée. Mélangez avec les pommes de terre et laissez refroidir. Préparez une mayonnaise avec les ingrédients indiqués, mélangez-la aux deux purées. 
Tassez le tout dans un grand bol huilé.  Au moment de servir, égouttez les harengs. Démoulez la purée au centre du plat de service. Entourez-la de filets de harengs et décorez de rondelles d'œufs durs. Parsemez de câpres. Servez frais.

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