Salade de pomme de terre à la marocaine

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 blancs de poulet. 
1 kg de pommes de terre BF 15 .
1 oignon violet.
1 poivron vert. 
12 olives noires . 
1 citron confit. 3 cuil. à soupe de mayonnaise . 
1 verre de vin blanc sec .
1 cuil. à café de cumin .
1/2 botte de coriandre fraîche. 
Sel et poivre 

Faites cuire les blancs de poulet 15 min à la vapeur rettaillez-les en cubes. Mettez également à cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 mn environ dans de l'eau sal‚e. lorsqu'elles ont un peu refroidi, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un saladier et arrosez-les encore chaudes avec le vin blanc.
Ajoutez la mayonnaise et le cumin. Mélangez bien. Incorporez alors les cubes de poulet, le poivron épépiné en petits morceaux, l'oignon émincé, la coriandre ciselée et le citron confit en morceaux. Salez, poivrez et remuez encore. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, décorez d'olives noires. 

Retour à la page précédente