SALADE DE POISSON FRIT ET MANGUE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

 


1 poisson entier d'environ 150 g
1/4 de tasse (150 g) de mangue pelée, coupée en fines lamelles
1/4 de tasse de cacahouètes grillées
3 cuillères à soupe d'échalotes émincées
4 tasses d'huile végétale

Assaisonnement 
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de piments finement hachés

Préparation 
1. Après l'avoir vidé et lavé, faites des stries diagonales des deux côtés du poisson. Plongez-le dans l'huile de friture bouillante jusqu'à ce qu'il soit doré.
2. Mélangez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement dans un petit bol, ajoutez la mangue, les cacahouètes et les échalotes.
3. Disposez le poisson sur un plat.

La sauce peut être versée sur le poisson ou servie séparément.

Retour à la page précédente