Poivrons marinés à l'huile et à l'ail

Préparation : 15 mn + 30 mn à l'avance
Cuisson       : 1 h
Marinade : 1 h
Recette pour  : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

5 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
1 boite d'anchois
Un morceau de parmesan
Basilic

Vinaigrette à l'ail
" gousses d'ail
1 cuil. à café de gros sel
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin

1 Préchauffez le four th. n° 6-7 (200 °C). Lavez et essuyez les poivrons, mettez les sur la grille du four et enfournez. Laissez les cuire jusqu'à ce que la peau , soit boursouflée et légèrement noircie. Sortez les et faites les refroidir ainsi. Puis pelez-les, retirez les graines et coupez-les en quatre. Disposez-les dans un saladier
2 Préparez la vinaigrette: pelez  les gousses d'ail, émincez-les. Fouettez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, puis ajoutez l'ail. Arrosez les poivrons avec la vinaigrette. Laissez mariner 1 heure. Au moment de servir, présentez les poivrons sur les assiettes en alternant les jaunes et les rouges.
3Répartissez les anchois, formez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et parsemez en les poivrons. Effeuillez le basilic sur les assiettes.

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