Salade tiède au haddock

 Préparation : 20 mn  Cuisson :25  mn  Calories : 

Pour 2  personnes :
Ingrédients :
150 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 gousse d'ail
1 petit  oignon
1 clou de girofle
100 g de haddock fumé
1/2 tranche de jambon cru
3 oignons verts
vinaigrette moutardée
sel
 


Préparation :

1. Lavez les lentilles puis faites-les tremper 1 h 1/2 dans de l'eau tiède. Epluchez l'ail et l'oignon. Piquez l'oignon avec le clou de girofle. Rincez à nouveau les lentilles et placez-les dans une grande casserole avec l'oignon, rail le thym et le laurier.
2. Versez environ 3/4 de litre d'eau froide dans la casserole. Salez abondamment. Portez doucement à ébullition. Une fois que l'eau bout couvrez et faites cuire environ 25 mn.
3. Pendant ce temps, détaillez le haddock en fines tranches. Coupez le jambon en lanières et les oignons en rondelles.
Préparez la vinaigrette.
4 Égouttez les lentilles, retirez les aromates, l'oignon et l'ail. Placez-les dans un saladier avec le haddock, le jambon et les oignons, puis versez la vinaigrette. Mélangez et servez aussitôt.

ASTUCE  Pour réussir la cuisson des lentilles: faites-les tremper dans de l'eau tiède, leur peau devient ensuite plus perméable à l'eau de cuisson. Amenez l'ébullition à très petit feu afin qu'elles ne durcissent pas et n'éclatent pas en même temps. Si votre eau est très calcaire mettez-y un peu de bicarbonate. 
ri

Source : 
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