SALADE DE VERMICELLES CHINOIS

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

 


1 petit paquet (20 g environ) de vermicelles chinois que vous aurez laissés tremper et égoutter 
2 crevettes de 10 g chacune, décortiquées et nettoyées 
1/4 de tasse (50 g environ) de porc haché 
1 cuillère à soupe de crevettes séchées, frites à l'huile
1 branche de céleri coupée en morceaux de 2,5 cm
2 cuillères à soupe d'échalotes émincées
2 tasses d'eau

Garniture 
5 choux blancs, 
1 tomate 

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation 
1. Jetez les vermicelles, le porc et les crevettes dans de l'eau frémissante et faites-les cuire à demi. Égouttez, mettez dans un bol.
2. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez soigneusement.
Complétez avec les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
3. Servez sur un lit de chou blanc émincé et décorez de rondelles de tomate.

Retour à la page précédente