Assiette gourmande à la coppa

Préparation : 15 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 douzaine de tranches fines de coppa
1 belle poire mûre
100 g de parmesan
200 g de salade (mâche, roquette, laitue...)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre moulu

Lavez la salade, essorez-la -soigneusement. A l'aide d'un couteau économe, formez des copeaux de parmesan, réservez les sur une petite assiette. Pelez la poire, fendez la en deux, ôtez le cœur et les pépins. Coupez la chair de la poire en tranches très minces.
Sur un plat de service ou dans  des assiettes, disposez la salade, posez dessus joliment les tranches de coppa, les tranches de poire, les copeaux de parmesan. Arrosez avec l'huile d'olive, salez légèrement et poivrez. Dégustez sans attendre. 

Retour à la page précédente