A la marinière

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de moules de bouchot
600 g de pommes de terre à chair ferme (BF 15, charlotte...)
150 g de salade verte de votre choix
1 dizaine de tomates cerises (ou 1 tomate)
10 cl de vin blanc sec
1 branchette de thym La sauce
1 échalote
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil (ou une botte de ciboulette)
sel, poivre moulu 

Pelez les pommes de terre,  coupez-les en 2, ou en 4 si elles sont trop grosses. Rincez les, puis faites Ies cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Grattez les moules sous un filet d'eau froide. Mettez Ies dans une marmite avec le vin blanc et le thym. Couvrez et portez sur un feu vif. Mélangez souvent et éteignez le feu quand toutes les moules sont ouvertes. Egouttez-Ies, recueillez le jus et filtrez-le. Eliminez les coquilles.
 Versez le jus filtré dans une petite casserole et faites Ie bouillir pour le faire réduire. Il doit en rester 10 cl. Pelez et hachez finement l'échalote et ciselez le persil. Mettez Ies dans un bol, ajoutez le jus des coquillages et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez.
 Lavez et essorez la salade ver te, coupez les tomates cerises en 4. Disposez-les sur un plat avec les pommes de terre et les moules, arrosez avec la sauce et dégustez tiède ou froid.

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