Salade du pêcheur

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 3 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 filets de merlan (2 par personne) ,
fumet de poisson ou vin blanc, 
laitue, 
vinaigrette (vinaigre de Xérès si possible, huile de noix, sel et poivre) , 
persil haché.

Décongeler les filets de merlan .
Saler et poivrer, après les avoir coupés en petites lamelles.
Dans une casserole, porter à ébullition le fumet de poisson (ou 1 verre de vin blanc sec, avec 3 verres d'eau, du sel et du poivre)  y faire pocher le poisson 3 minutes, égoutter .
Emincer la laitue .
L'assaisonner de sel et de poivre, de vinaigre de Xérès (1 cuillerée à café par personne) , d'huile de noix (3 cuillerées à caf‚ par personne) .
Mettre le poisson dans un saladier et l'assaisonner comme la salade.
Sur des assiettes individuelles, disposer la salade et le poisson encore tiède .
Parsemer de persil haché et servir .

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