SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ANCHOIS 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre.
1 verre de vin blanc sec, 
4 échalotes, 
une branchette de thym. 
12 filets d'anchois à l'huile. 
Sauce:
4 c à soupe d'huile d'olive, 
1 c à soupe de vinaigre, 
2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée ou à la vapeur. Coupez les en morceaux et mettez-les dans le plat de service. Faites chauffer le vin blanc avec les échalotes hachées et le thym, laissez bouillir 10 mn, puis versez sur les pommes de terre encore chaudes, Au moment de servir, posez les filets d'anchois sur les légumes.
Préparez la vinaigrette ajoutez l'ail et la ciboulette hachés, parfumez de thym à volonté et versez le tout sur les pommes de terre.

Retour à la page précédente