Salade à la truite fumée

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

300 g de filets de truite fumée
1 coeur de céleri en branches
1 pamplemousse rose
10cl de lait 

La sauce
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 échalote
Sel, poivre moulu et poivre rose pour la décoration

1 Versez le lait dans une assiette creuse et faites-y tremper les filets de truite fumée. Séparez les branches du céleri, puis pelez-les à l'aide d'un couteau économe pour éliminer les fils. Découpez-les en tronçons et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Pelez à vif le pamplemousse et séparez les quartiers.
2 Préparez la sauce: pelez et hachez très finement l' échalote, puis mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote. Salez et poivrez.
3 Egouttez très soigneusement les filets de truite, épongez-les sur du papier absorbant, puis émincez-les ou découpez-les en petits dés. Disposez sur un plat le céleri bien égoutté, le pamplemousse et la truite fumée. Arrosez de sauce, saupoudrez de poivre rose et dégustez sans attendre.

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