SOUPE AIGRE AU POISSON

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 3 personnes

Ingrédients :
3 cuillères à soupe de pâte de curry aigre
7 filets de poisson (environ 500 g) coupés en tranches de 1,5 cm
1/2 tasse de céleri coupé en morceaux de 1,5 cm
1/2 tasse (100 g) de chou blanc émincé
1/2 tasse (150 g) de haricots verts
2 tasses de bouillon
1 tasse d'huile de friture pour poisson

Assaisonnement 
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Faites bien dorer le poisson.
Égouttez-le et gardez en réserve.
2. Amenez le bouillon à ébullition, remuez avec la pâte de curry.
3. Ajoutez tous les légumes, faites bouillir environ 3 minutes.
Additionnez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement divers puis disposez sur un plat.
4. Posez le poisson sur un lit de légumes. Servez très chaud, accompagné du reste de bouillon de curry.

Note: 
Il est conseillé d'utiliser des légumes de saison. Le jus de citron peut être remplacé par du jus de tamarin. Ne laissez pas tremper le poisson dans la soupe de curry car il perdrait de son croustillant.

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