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Pour 6
personnes:
Ingrédients :
2 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 oignon
blanc frais ou échalotes haché fin
1 morceau de 2,5 cm de racine fraîche de gingembre
pelée et râpée
4 champignons chinois secs trempés dans l'eau froide 20 minutes, égouttés et
coupés en morceaux
2 cuillère à soupe de vin de riz ou vermouth blanc
2 litre de bouillon de poulet
125 g d'ailerons de requin secs, trempés dans l'eau froide 1 heure et
égouttés
225 g de blanc de poulet
225 g de langoustines ou crevettes décortiquées
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1,5 cuillère de farine de maïs diluée dans un peu de bouillon
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Cette soupe est l'un des plats de fête en Chine. Elle est servie lors d'occasions exceptionnelles.
Préparation :
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, le gingembre, les champignons et le vin de riz ou le vermouth. Faire revenir 5 minutes. Verser dans la casserole la
moitié du bouillon de poulet et les ailerons de requin.
Porter à ébullition, réduire le feu à très doux et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.
Ajouter le poulet, les langoustines ( ou les crevettes) et la sauce de soja, puis le reste du bouillon de poulet et la farine de
maïs ( diluée dans un peu de bouillon) et porter à ébullition en mélangeant constamment.
Réduire le feu et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps. Servir très chaud.
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