Soupe à la bière (Biersuppe)

 Préparation : 5 mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 



3/4 I de lait. 
3/ I bière blonde. 
Cannelle (écorce). 
Quelques gouttes jus de citron. 
125 g sucre + 30 g. 
30 g farine ou fécule. 
1 oeuf, blanc et jaune.
 


Délayer la farine ou la fécule dans un peu d'eau froide, y ajouter environ 75 g de sucre. Dans une marmite faire chauffer le lait avec la cannelle (morceau de 2 cm), au moment de l'ébullition y verser la bouillie sucrée froide et faire épaissir en tournant à chaud pendant 5 à 6 minutes. Ajouter alors la bière avec le reste du sucre.
Faire chauffer rapidement, sans atteindre l'ébullition, lier la soupe avec le jaune d'œuf. Battre le blanc en neige très ferme, sucrer avec 30 g sucre en poudre.
Déposer sur le potage qui est dans la marmite de petites cuillerées de ce blanc d'œuf battu. Couvrir 5 minutes.
La vapeur suffit à les rendre fermes.
Si l'on veut manger la soupe à la bière froide (kaltschale) pocher le blanc d'œuf à l'eau bouillante
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Source : 
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