Velouté de champignons châtaignes et jambon cru 

 Préparation : 20 mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 


4 personnes 

400 g de girolles .
200 g de pleurotes .
3 tranches de jambon de pays . 1/4 de bocal de châtaignes sous vide .
10 cl de crème liquide . 
2 échalotes, 
2 gousses d'ail . 
1 c. à soupe d'huile d'olive . 
1 bouillon-cube

 


1 Nettoyer girolles et pleurotes Les essuyer avec un torchon humide. Peler et hacher échalotes et gousses d'ail. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter champignons et châtaignes.

2 Mouiller tous les ingrédients d'eau à hauteur. Ajouter le bouillon-cube. Mélanger et laisser cuire pendant 20 mn. Au terme de la cuisson, mixer la préparation. Ajouter le petit pot de crème. Assaisonner de sel et de poivre selon goût. Disperser de petits dés de jambon cru.

 

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