Soupe au concombre et au porc (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :
1 litre 1/3 Bouillon de poulet  
1 cuillère à café sel
1 cuillère à soupe de sauce de soja
225 g de filet de porc coupé en très fines lamelles
2 Concombres moyens, coupés en 2 dans le sens de la longueur, épépinés, et coupés en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur
 


Préparation :
Verser le bouillon, le sel et la sauce de soja dans une grande casserole; ajouter les lamelles de porc et porter à ébullition, sur un feu moyen. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les concombres et cuire 3 minutes à partir du moment ou le mélange bout à nouveau, ou bien jusqu'à ce que les concombres soient transparents.
Verser la soupe dans une soupière préchauffée et servir immédiatement.

Source : 
Retour à la page précédente