Soupe au crabe (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :
250 ml d'eau
1 oignon moyen haché fin
1 morceau de 2,5 cm de racine fraîche de gingembre pelée et coupée en 2 sur la longueur
300 ml de bouillon de poulet
500 g de chair de crabe émiettée
1 cuillère à café de sel
3 cuillère à soupe de vin de riz ou de vermouth blanc
1/2 cube de bouillon de poulet émietté
1,5 cuillère à soupe de farine de maïs
200 ml de lait
2 cuillère à soupe de margarine végétale coupée en petit dé
 


Préparation :
Verser l'eau dans une casserole et mettre la casserole sur un feu modéré. Ajouter l'oignon et le gingembre et laisser bouillir jusqu'à réduction du liquide de moitié. Ajouter le bouillon, le crabe, le sel et le vin de riz. Réduire la chaleur et ramener doucement au point d'ébullition, en écumant au fur et à mesure.
Mélanger le bouillon en cube émietté et la farine de maïs avec le lait. Verser le mélange dans la soupe en remuant constamment, cuire jusqu'à ce que la soupe épaississe et qu'elle soit très chaude, sans bouillir, environ 2 minutes. Jeter en surface les petits dés de margarine.
Verser la soupe dans une soupière chaude et servir.

Source : 
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